Uno de Delicias

  En uno de los mejores lugares de toda Sevilla, en el Edificio Cristina de la céntrica Puerta Jerez, acaban de abrir un bar de toque moderno y elegante, donde se sirve calidad a buen precio. Seguro que será un bar que dará mucho que hablar. No hablamos de otro que del joven y prometedor "Uno de Delicias".  

  Lo primero que me ha enamorado del restaurante es su localización. Se ubica a 20 metros de la Torre del Oro y a un tiro de piedra del metro de Puerta Jerez (algo digno de celebración para los que no viven en Sevilla capital, que son muchos). Por otra parte el local y su decoración me encantan, muy abierto, cristaleras por todas partes, mucha madera y luz, techos altos, mesitas para tapear y otras para "sentarse a comer"... todo ello en un ambiente muy moderno y elegante que te invita a entrar desde el escaparate y a quedarte al poner el primer pie allí.  

  La oferta gastronómica no es muy extensa, se centra en tapas típicas de la zona reinterpretadas y vistas desde un punto de vista diferente, resultado unos platos muy buenos y de alta calidad. Al igual que otros bares de corte "gastrobar" la carta es una hoja sujeta a una tabla de madera, como una carpeta antigua. En ella podemos encontrar  recetas en versión tapa y ración, fuera de carta también están disponibles otros platos de tamaño intermedio. Además, la relación calidad precio es excelente, las tapas oscilan los 3€ (el plato 11€ aproximadamente) y sirven bastante cantidad. De entre toda la variedad me gustaría hacer especial mención al españolito (tosta con lomo de cerdo bajo cebolla caramelizada y queso brie), el salmorejo de fresa con patatas (sorpresa en boca asegurada), y cómo no a sus bravas:

  En "Uno de Delicias" hacen las patatas de forma parecida a las "patatas Deluxe" de la famosa cadena McDonalds: con piel y rebozado especiado, muy crujientes y doradas, de un interior suave y cremoso. Como digo en cada entrada la gracia reside en la salsa, y es algo que han captado muy bien en este bar. La receta de bravas es del tipo dos salsas: por una parte bañan los gajos con un alioli verdoso de suave pero rico sabor, y sobre el mismo vierten la salsa brava (no es ketchup ¡aleluya!) más rica que he probado en Sevilla. La salsa es de tono marrón y ciertamente consistente, su sabor recuerda al cocido y a la carne (como las bravas de Despeñaperros hacia arriba), con un buen punto salado y contundente sabor que junto al crujiente de las patatas y la suavidad del alioli hacen de esta tapa un plato diez. Quizás el punto flaco del plato sea que el picante no es muy potente, pero desde luego está presente.

  En definitiva, justo cuando había dado a la capital hispalense por perdida en mi particular cruzada en búsqueda de las bravas perfectas, llega "Uno de Delicias" con sus bravas y me cautiva. Pero no son sólo sus bravas, por su ambiente, por su rápido y atento servicio, por su gustosa decoración, y sobre todo por su carta llena de sabor a buen precio, se va a convertir en un lugar de asistencia obligada para mi. Tenéis que ir a disfrutar de comida de verdad y de (con la boca llena) una de las mejores bravas de Sevilla.

Resumen: 

  Nombre y Localización:  Uno de Delicias. Paseo de Delicias, 1, Sevilla.

  Valoración del Restaurante: Genial.

  Versión de las Bravas: Dos Salsas.

  Valoración y Precio de las Bravas: Muy Buena. 2'9€.

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