Hace casi 150 años se llevó a cabo la construcción de una nueva lonja en Sevilla, ubicada junto al famoso puente de Triana se ha convertido con el paso del tiempo en uno de los iconos de la ciudad. A pesar de ello, no fue hasta hace relativamente poco cuando se le ha dado un uso estable: como el mercado gourmet 'Mercado Lonja del Barranco'.
El edificio que alberga el mercado está construido a base de hierro y cristal, recordando su apariencia a las obras de Eiffel (todavía la autoría de su diseño es objeto de disputa) ofrece una única y gran estancia donde se asientan los diferentes puestos del mercado. Hay de todos los tipos, desde aquellos que rigurosamente obedecen al nombre de mercado (charcutería, pescadería,...) hasta otros que brindan al cliente la oportunidad de tomarse unas tapas, ya sea con aire vanguardista o tradicional (al más puro estilo Mercado de San Miguel, si usted lo conoce). Los pasillos que dibujan los micro-restaurantes y puestos desembocan a una zona central plagada de altas mesas y taburetes, donde poder disfrutar de todas las tapas que en el mercado se ofrecen. Si el buen tiempo lo permite también se puede hacer lo propio en las terrazas de la lonja, a la vista del puente y Triana entera.

En uno de los puestos más céntricos del mercado, justo al lado del italiano, además de preparar 'huevos en serio y no en serie' también ofrece al cliente sus propias patatas bravas (¡Yuhu!). Como ocurre con todos los productos que se preparan en el mercado, el propio puesto dispone de una vitrina donde puedes ver cómo son las bravas: son del tipo dos salsas (como no podía ser de otra manera estando en Sevilla), donde la salsa anaranjada baña las patatas mientras que la blanca queda como la guinda del pastel tal cual cae del cucharón sobre el plato. La presentación mola, no es rompedora ni nada por el estilo pero se agradece algo más elegante de a lo que estamos acostumbrados. El plato me sorprendió para bien, pues la salsa roja es afortunadamente brava, y tiene un sabor notorio con un picante que va tomando presencia según se come el plato. La otra salsa resulta un alio-oli bastante bueno, que aporta frescura y un toque salado perfecto al plato. Hasta aquí todo genial, unas salsas buenísimas que poco tienen que envidiar a las mejores que haya probado en España, pero las patatas terminan afeando el plato: en lugar de estar bien fritas por fuera y blandas por dentro, las patatas quedan duras y sin gusto apenas. El plato en general me sigue gustando, las pondría como unas de las mejores bravas de la ciudad, que no llegan a ser las mejores por un fallo tan tonto como no saber freír unas patatas.

Resumen:
Nombre y Localización: Mercado Lonja del Barranco. Calle Arjona s/n, Sevilla.
Valoración del Restaurante: Buena.
Versión de las Bravas: Dos Salsas.
Valoración y Precio de las Bravas: Muy Buena. 5€ (ración).
Enlace Yelp.
No hay comentarios:
Publicar un comentario